[无障碍浏览]
农业科技您所在的位置:首页>政务公开重点工作>农业科技 > 正文

市科技情报所下乡送科技 献策高效农业

文章来源:添加时间:2017年06月06日

 

前茬种植马铃薯、油菜等农作物,下茬没有高产、高效作物,这是多年来我市部分乡村、种植大户生产效益偏低的一个主要原因。为解决这一问题,近日,市科技情报研究所结合党建活动,组织所内农业专家、党员干部到兴城市刘台子乡蚂蚁村,与村支部种植大户对接,为他们在农业种植、上下两茬作物选种上出谋献策。

这次送科技下乡活动,根据农民要求,无偿向他们提供了适合上、下两茬种植的高产、高效的早熟油葵、油菜、玉米、大豆、谷子等农作物种子一千多斤,并对作物栽培、农副产品深加工等技术进行了指导。同时将引进国外的甜高粱、牧草种子及国内的早熟玉米新品种的选育试验、示范,安排到蚂蚁村实施,以筛选出适应我市一茬变两茬及其产品深加工的高产、高效的优良农作物品种,为我市农村产业结构调整和早日步入脱贫致富的快车道夯实基础。

这种送科技下乡的形式,得到兴城市农牧局、种子管理站等有关部门的支持和认可。目前种子试验示范工作正在兴城市大寨、刘台子乡、绥中县小庄子、塔山乡、南票区金星镇等地稳步开展中。(李运庆)