[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

联手金融机构 共同服务企业创新发展

文章来源:添加时间:2017年09月01日

——中国创新挑战赛(辽宁赛区)企业技术需求征集说明和科技企业融资推介会圆满召开

 

831日,中国创新挑战赛(辽宁赛区)企业技术需求征集说明和科技企业融资推介会在邮储银行葫芦岛分行召开。省科技厅成果转化与奖励处副处长杨晓勇、省科技情报所成果转化中心主任孔祥瑞、东北科技大市场运营中心主任助理王斌、市科技局副局长王传林、合作科科长姚越、邮储银行葫芦岛分行信贷部部长赵特、产品经理孔圆圆及全市40余家国有企业、高新技术企业、科技型中小企业负责人参会。

大会由市科技局副局长王传林主持。会议共有两项议程,首先由省科技厅杨晓勇副处长讲解科技部火炬中心与省科技厅共同举办中国创新挑战赛(辽宁赛区)赛事规则,并现场为企业详细解答指导。随后,按照省、市政府关于金融产品进园区、进企业的要求,邮储银行葫芦岛分行产品经理孔圆圆介绍相关融资产品,并为企业发放产品说明,现场氛围良好,达到预期效果。

本次会议的召开,不仅为企业在创新发展过程中遇到的技术难题找到了接洽的平台,同时金融服务机构与科技企业的“零距离”接触,也使企业掌握了最新的金融政策,并为解决发展中融资难的问题找到了靠谱的第三方投融资机构。此外,也激励了金融服务机构不断开展科技金融产品创新,支持科技企业发展,共同促进科技服务业持续发展。(张骋)