[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

省政府第八督导组来我市进行工作督导

文章来源:添加时间:2017年08月28日

 81415日,省科技厅副厅长闫灵均一行3人代表省政府第八督导组来我市,对我市科技创新开展情况进行督导。15日上午,督导组在市委党校二楼会议室召开座谈会,副市长谭雅静、市科技局局长王静凯等参加座谈。

会上,督导组听取了谭雅静副市长的表态发言和王静凯局长所作的科技创新工作汇报。闫灵均副厅长代表督导组对我市科技创新工作给予了充分肯定,认为近几年来,我市科技创新工作有很大起色,在服务企业、平台建设、产学研合作以及成果转化等方面做了很多实实在在的工作,工作很有影响力,工作热情和成效值得肯定。关于指标考核工作,他认为我市高度重视,采取了行之有效的措施,在政策宣传培训及落实、“三库三基地”建设等基础服务方面做了很多工作,还对申报高新技术企业实施资金补偿政策,这些措施对促进各项指标顺利完成作用明显。他还指出,近期我市在金融与科技结合方面作了很多有益探索,而且富有成效,研究制订了《葫芦岛市金融支持企业科技创新发展实施意见》,积极推进建立风险补偿机制支持企业科技创新发展,利用科技金融抓手为本市科技成果转化提供了资金保障,这是科技部门支持企业科技创新工作所作的真正实事。

针对我市六项指标考核工作和今后科技创新工作的开展,督导组提出了指导性意见和建议,强调要进一步突出工作重点,加强部门联动;要重视科技金融工作,支持企业创新发展;要加快技术成果转移转化服务机构的建立,促进科技成果转化;要继续加强科技宣传,持续深入营造创新氛围。

谭雅静副市长表示,此次省政府第八督导组来我市进行工作督导,对我市科技创新工作的开展起到了很大的激励和推动作用,我市一定会按照督导组提出的意见和建议,认真研究部署,制定落实措施,确保完成和超额完成全年的指标任务,使全市科技创新工作跃上新的台阶。(刘雅新)


省科技厅副厅长闫灵均(中)                                                                     副市长谭雅静