[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

科技强国 创新圆梦—我市“科技活动周”圆满落幕

文章来源:添加时间:2017年06月01日

按照国家和省开展科技活动周要求,我市以“科技强国 创新圆梦”为主题,积极开展科普进社区、科普进乡村、科普进校园、科普进机关、科普进军营等内容丰富、形式创新的活动,在全社会营造出利于创新创业的科普氛围,形成了爱科学、学科学、用科学的良好风尚

522日,由市科技局、市委宣传部、市科协主办的葫芦岛市暨建昌县科技活动周启动仪式在建昌轻工商场前广场隆重举行市县23个成员单位的领导和工作人员参加了启动仪式。仪式现场,各单位围绕本单位业务工作,开展了内容丰富多彩的集中宣传活动。开展了林果业、畜牧兽医、创新创业知识、防灾减灾知识等宣传;进行了法律咨询、安全用药咨询、农业咨询和医务人员现场义诊。拉开了我市2017年“科技活动周”的帷幕。
    继我市科技活动周活动启动以来,我市各县(市)区积极组织相关单位和部门多次在各个广场开展了法律、法规和知识产权保护宣传,展示了科技新产品、农业新品种;组织专家、技术人员及乡土人才深入三道沟、荒地、锦郊等乡镇街道,创办培训班,针对养羊专业知识、棚菜西红柿和油菜的种植、病虫害防治、如何科学种稻、怎样提高玉米效益等疑难问题进行指导和讲解,增强了广大农民的科技意识,推动了农村崇尚科学、追求知识、科技致富、文明生活的良好社会风尚;同时还开展“关注健康 合理用药”、“健康66条”、“糖尿病的饮食及治疗误区”等健康知识讲座;走进校园开展普及地震、核电知识、安全疏散演练等活动;举办“创新驱动助力葫芦岛市经济社会发展”报告会、组织警务人员参观辽工大实验室;组织“书香进军营”活动。 

     
     
     

本次“科技活动周”组织认真严密,参与范围广泛,项目内容丰富,宣传氛围浓厚,期间共发放宣传资料30000余册,十余种图书2000多本,公众参与活动26100余人次,培训农、牧民5620人次。在全社会营造出了学科学、用科学,想创新、敢创新的良好生态氛围,更成为了服务全市经济建设的盛事,受到了社会各界的广泛关注,掀起全民崇尚科学技术的风潮。(姜宇航)