[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

省科技厅厅长于言良来我市调研

文章来源:添加时间:2017年04月25日

 

省科技厅厅长于言良一行来我市调研 

     

  省科技厅厅长于言良

 市长王力威

 副市长胡伟(右)汇报我市科技创新工作
 

420上午,省科技厅厅长于言良、副厅长王学来一行五人来我市,就我市科技创新工作开展情况进行调研。调研组一行上午实地考察了东戴河新区,下午在葫芦岛宾馆二楼A会议室召开了座谈会市长王力威、副市长胡伟、葫芦岛高新区管委会主任黄晓霞等市领导以及市科技局、市发改委、市财政局等有关部门负责人参加座谈。 

会上,胡伟副市长就我市科技创新工作开展情况进行了汇报,葫芦岛高新区和绥中高新区也分别就高新区建设发展情况进行了汇报。于言良充分肯定了我市科技创新工作取得的成效,他表示,葫芦岛市委、市政府对科技创新工作是高度重视的,特别是省委、省政府召开全省科技创新大会之后,市委、市政府有一系列动作落实创新大会精神,制定了很多措施,出台了相关政策,而且有些工作有特色、有亮点,科技创新工作开展得很好。

座谈会上,于言良针对我市科技创新工作,重点提出了四点意见:一是要认真学习贯彻全国及全省科技创新大会精神,筹备召开好全市科技创新大会,出台切实可行的政策,营造创新氛围,努力把创新驱动发展战略落到实处;二是要突出重点,全力抓好创新环境构建、创新主体培育、创新高地引领、成果转化促进、产业技术创新和创新人才激励等为主要内容的科技创新六项行动;三是要高度重视科技创新督导工作,完成省政府下达葫芦岛的六项科技创新考核指标;四是要认真抓好高新区工作,推动其转型升级。要创新体制机制,进一步完善规划,明确产业定位,不断引进和壮大科技资源,努力把两个高新区打造成产业的聚集区、创新的引领区、开放的先导区和政策的示范区。于言良最后还强调,省科技厅将全力支持葫芦岛科技创新工作,助力葫芦岛建设更加充满活力的科技创新城市。

  王力威表示,此次省科技厅调研,对推动我市科技创新工作,提升我市科技创新能力和水平具有重要的指导意义,市政府对调研组一行提出的意见和建议将会认真梳理,制定具体措施并认真落实。同时还表示将以此次调研为契机,进一步抓好全市科技创新工作和高新区建设工作,为建设科技强省贡献力量。

 报道:姜宇航