[无障碍浏览]
党建工作您所在的位置:首页>党建工作 > 正文

市科技局学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神的情况报告

文章来源:添加时间:2017年03月23日
      按照《中共葫芦岛市委办公室关于学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神的通知》要求,市科技局高度重视、精心组织、迅速传达,全局上下统一思想、凝聚共识,将学习贯彻精神落到实处。
领导重视、迅速传达
      3月15日,我局组织召开全局机关干部大会,传达习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,要求全局党员干部进一步统一思想,凝聚共识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣把总书记重要讲话精神落到实处。
      突出重点、紧抓落实
      紧紧围绕“推进供给侧结构性改革”重点,明确思路,结合我市科技工作实际,研究制定《葫芦岛市落实<辽宁省科技强省工程(2017-2020年)实施方案>的实施意见》(征求意见稿),完善科技顶层设计,加快构建我市自主创新体系,为全市结构调整、产业转型升级、推进供给侧结构性改革提供科技支持。
      以知促行、转变作风
      深入学习贯彻讲话精神,推进干部作风转变,强化干部“三个意识”。强化“责任意识”,明确职责,加强协作,努力形成各司其职、各尽其责、相互配合、齐抓共管的工作格局。二是强化“服务意识”,把增进“服务意识”贯彻于全局党员干部作风建设中,为企业做好科技服务。三是强化“廉洁意识”,把党风廉政建设摆在干部队伍建设的重点,组织观看了《始终抓住领导干部这个关键少数,积极营造风清气正的政治生态》教育片,从思想上抵制腐败滋生,营造风清气正的工作环境。


                                                                                                                                                            葫芦岛市科学技术局
                                                                                                                                                               2017年3月15日